凌志玲是谁 揭凌志玲个人资料及作品介绍

2020-08-01 06:30:52 来源:天气频道 责任编辑:www.580yahui.com

  大家一听凌志玲,可能不知道其人是谁。那么林志玲呢?恐怕是无人不知的一位明星吧,其人有着傲人的身材,甜美的外表,在娱乐圈有很高的人气,那么林志玲的个人资料如何呢?有哪些作品?以下是小编搜索到的相关内容,希望对你有所帮助。

  凌志玲是谁

  凌志玲即是台湾艺人林志玲。

  林志玲个人简介

  林志玲(Lin Chi-ling),中国台湾著名女艺人、身兼演员、模特、主持人于一职。1974年11月29日出生于台北,毕业于加拿大多伦多大学。拥有清秀面庞配着志玲招牌甜甜微笑,气质优雅,有时有着邻家大姐姐的随和、有时透着完美女神的优雅气质,集美丽与智慧于一身,在大中华区亦具知名度的气质女星,从而获得较高人气。2003年,林志玲取代萧蔷当选“台湾第一美女”,其后接拍了无数名牌广告。2007年与吴宇森合作拍摄大片《赤壁》,饰演周瑜的妻子小乔,之后出演了《刺陵》《决战刹马镇》《幸福额度》等多部影视剧获得无数赞赏。2011年,林志玲收入近2亿新台币,使其连续八年蝉联台湾最富女模。由其主演的《天机·富春山居图》已于2013年6月9日上映。

凌志玲是谁 揭凌志玲个人资料及作品介绍

凌志玲

  主要成就

  1、福布斯中国名人榜第11位

  2、FHM “全球百大性感美女”第一名

  参演电视剧

  2010年 《月之恋人》饰刘秀美

  参演电影

  2013年 《第101求婚》

  2012年 《甜心巧克力》

  2012年 《富春山居图》

  2011年 《幸福额度》 饰晓青;晓红

  2010年 《决战刹马镇》 饰春娘

  2009年 《刺陵》 饰蓝婷

  2009年 《赤壁2:决战天下》 饰小乔

  2008年 《赤壁》 饰小乔

  配音作品

  2009年 动画片《马兰花》

  歌曲

  2008年《北京欢迎你》

  2009年《带我飞》

  2010年《美丽的力量》

  2011年《兰亭序》

  主要成就

  2006年12月 入围金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖

  2007年 北京光线传媒第1届模特大典年度风云模特儿

  2009年 第二届百度娱乐沸点最热门新晋演员(小乔《赤壁》)

凌志玲是谁 揭凌志玲个人资料及作品介绍

凌志玲

  2009年 以小乔蜡像入住香港杜莎夫人蜡像馆

  2009年 第28届香港电影金像奖最佳新人提名(小乔《赤壁》)

  2009年 第十三届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员提名(小乔《赤壁》)

  2009年 第二届中国铁象奖 最佳女配角 提名(小乔《赤壁》)

  2009年 1月15日获韩国“2009 Asia Model Festival Awards”颁发的“亚洲艺人奖”(小乔《赤壁》)

  2009年 首届金扫帚奖最令人失望“影后”(《刺陵》)

  2010年 福布斯中国名人榜第11位

  2010年 台湾版《FHM》杂志“全球百大性感美女”第一名 参加了2011年春节联欢晚会

  以上是小编搜索到关于凌志玲的相关内容,以及林志玲的一些个资料及作品介绍,希望以上内容对想要了解的朋友们有所帮助,更多的娱乐新闻请继续关注本网站。

更多>

推荐文章