陈锦鸿老婆 陈锦鸿的个人资料

2019-12-14 01:53:52 来源:天气频道 责任编辑:www.580yahui.com

  不知道喜欢看港台剧的朋友们,有没有听说过一位叫做陈锦鸿的男演员呢?你们知道他的老婆是谁吗?如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看陈锦鸿老婆以及相关知识点。

陈锦鸿老婆 陈锦鸿的个人资料

陈锦鸿老婆 陈锦鸿的个人资料

  陈锦鸿老婆

  陈锦鸿的老婆就是杜雯惠,香港舞台剧演员、编剧、作曲人、作词人,曾任香港电台第二台及文教组节目主持人超过十年,后亦曾任香港数码广播有限公司电台节目主持人,直至电台于2012年停播。

  陈锦鸿的个人资料

  陈锦鸿(英文名:Chan Kam Hung),1967年1月1日出生于香港,香港男演员,曾为tvb艺员,现为hktv艺员。1991年起签约香港无线电视旗下部头合约艺员。1996年因出演《新上海滩》走红。1999年,主演商战剧《创世纪》,饰演坚守原则却被“资本主义社会”逼成罪犯的许文彪。2000年离开TVB签约中国星.。2003年回巢,成为TVB艺人。2005年在《老婆大人》中饰演葛国光。2012年荣获万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖。2013年年底离开无线,签约港视。2014年,出版书籍《我和儿子的每一步》。

  陈锦鸿的演艺经历

  1991年签约香港亚洲电视(ATV)旗下艺员。同年参演《天地无情》,并在《冲出校园》、《上海一九四九》中均担任第二男主角。

  1992年参演搞笑剧集《点解阿sir系只鬼》,饰演第二男主角施俊男。

  1993年参演《点解阿sir系只鬼》的续集《点解阿sir系只鬼2》,继续饰演施俊男;同年离开ATV,签约TVB旗下艺员。

  1995年参演处境剧《真情》,饰演冯振邦;同年参演警匪片《O记实录I》,饰演第二男主角林永泰。

  1996年参演《新上海滩》,担任第一男主角许文强引起关注;同年参演《O记实录I》的续集《O记实录II》,饰演林永泰。

  1997年参演家族剧《天地豪情》,饰演第二男主角程家雄。

  1999年在跨世纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注;同年参演《刑事侦缉档案IV》,饰演高级督察江子山。

陈锦鸿老婆 陈锦鸿的个人资料

陈锦鸿老婆 陈锦鸿的个人资料

  2000年离开TVB签约中国星。

  2003年考虑到中国星及亚视的发展路不好走,决定回巢,成为TVB艺人。

  2004年参演时装悬疑连续剧《心理心里有个谜》担任第一男主角。

  2005年在《老婆大人》中饰演小男人葛国光,重新被人引起关注。

  2006年参演爱情喜剧《爱情全保》,饰演保险公司经理郭富强。

  2007年在抗战爱情剧《乱世佳人》中饰演商人潘世昌;同年参演民初恩仇剧《兰花劫》,饰演言亮。

  2008年参演时装处境喜剧《同事三分亲》,饰演陈志贤;同年在动画特技剧集《搜神传》中担任晏喜。

  2009年拍摄《老婆大人》的续集《老婆大人2》,仍饰演小男人葛国光。

  2010年参演清装剧《蒲松龄》,饰演为达目的不择手段的高喆。

  2011年在商业斗争时装剧《团圆》中饰演万家丰;同年参演tvb台庆剧《万凰之王》饰演爱新觉罗旻宁。

  2013年在民初剧《初五启市录》中饰演宋礼和/汪世杰。同年年底离开无线,签约港视。

  2014年7月16日,出版书籍《我和儿子的每一步》,希望能帮助人们对自闭症有更深的了解,也希望帮助到在教养自闭症孩童过程中遇到很多疑问和困惑的家长。

  上面文章为你讲解的关于陈锦鸿老婆的知识点,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关知识点,敬请关注我们的网站!

更多>

推荐文章